ssh:Too many authentication failures for root解决方案

ssh:Too many authentication failures for root解决方案

2018-04-16 / 0 评论 / 27 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年11月03日,已超过202天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

Received disconnect from 192.168.2.11: 2: Too many authentication failures for root.

这种错误一般是因为登陆过多个需要rsa证书登陆的Linux服务器时,通常ssh的MaxAuthTries默认为6次,超过6次就会终止验证。

登录加参数

在ssh登陆的时候加上参数 -o PubkeyAuthentication=no,即可登陆。

修改服务器ssh配置文件,增加ssh登陆的验证次数

ssh配置文件路径
MAC下 /etc/sshd_config
Linux下 /etc/ssh/sshd_config
修改后重启ssh服务即可
nano /etc/ssh/sshd_config
修改前
MaxAuthTries 6
修改后
MaxAuthTries 20
重启sshd
service sshd restart

0

评论 (0)

取消